那是去年夏天。我入选了梦寐以求[注: 做梦的时候都在追求。形容迫切地期望着。]的田径队,准备参加全市田径运动会。自从加入了这个集体,我就毫无放松地训练,让身体承载我的希望:参加全市比赛,打破纪录,为校争光。那个夏天我虽然没有一天不是筋疲力尽[注: 形容非常疲乏,一点力气也没有了。]地回家,但是心里却十分欣慰,自己的苦练有了结果,长短跑均在全校名列前茅[注: 比喻名次列在前面。],成为主力队员,肯定能代表学校参赛了。多年的梦想就要实现,自然练得更努力了。谁想到,在这节骨眼上,我却受了重伤。
那一天,我们在练习短跑。事情就发生在一次60米短跑练习中,我眼看冲线在即,不觉脚下生风,右脚甩开向前一跨。就是这个小动作让我至今后悔不迭。我只觉得腰间“咔”地一下,稍微有点痛,没在意。