• 上一个小学作文
相互一致。]地播放着同一个声音,那就是对祖国60华诞的赞歌。公园里,树荫下,马路两旁的座椅上,三三两两的人们自豪地夸赞着祖国60年来的丰硕成果。
在国庆60周年的日子里,我感慨万千。当海陆空三军仪仗队英姿飒爽[注: 英姿:英勇威武的姿态;飒爽:豪迈矫健。形容英俊威武、精神焕发的样子。]地向我们走来的时候,当现代化的高精尖武器一一展现在我们面前的时候,当万众瞩目的各界方队精神抖擞地走过广场的时候,全场不禁响起了雷鸣般的掌声。此时此刻,全国人民都有同一个感受:我们的祖国变得前所未有的强大了。身为炎黄子孙,我感到万分的骄傲。人民富裕了,经济实力增强了,现代化设备日益更新。60年来,祖国走过了多少风风雨雨[注: 不断地刮风下雨。比喻障碍重重。又比喻时代动荡,谣言纷传。],今天终于见到了彩虹。就连我们的学校也发生了翻天覆地[注: 覆:翻过来。形容变化巨大而彻底。也指闹得很凶。]的变化。在这么好的学习环境下,我一定努力学习,长大为国争光,把祖国建设得更美好。
在国庆60周年的日子里,我的生日也过得灿烂无比。我希望祖国更强大,因为只有祖国强大了,每个人才能快快乐乐,我们的家庭才能幸福安康!