• 上一个小学作文
今天晚上,我挣了珍贵的一元钱。
我给妈妈打工,我的工作是洗碗、整理厨柜、擦烟机、拖地。我跟妈妈约法三章:如果我做得很好,妈妈就给我发一元钱的工资!(最开始他没写这一段,我让他加上,让文章有个自然的过度,把一元钱与后面的事情连接起来)
我想我首先应该把桌子收拾干净。我收了2个大碗,3个盘子,4个小碗,把它们都放进了水槽里,另外那些有菜的碗都放进冰箱里。有一个盘子里只有一点点菜,我把它倒进一个干净的小碗里,再放进冰箱,因为这样可以节约空间。然后我把抹布打湿,在上面滴上洗涤液,把桌面上的油渍擦干净。最后用干净的抹布把桌面上的洗液擦干净。这时桌子已被我擦得一尘不染、焕然一新了。在水晶灯的照射下,它看起来像一面晶莹剔透的大镜子,摸起来很光滑,还好像有一般清香飘进了我的心里。我用手轻轻地敲桌子,它发出清脆的响声,是泉水的叮咚声!那声音非常好听,像一股清泉在我心里流淌。(口说时有这一段,打草稿时他省了,说不想写这个。我说这段写起容易出彩,因为可以用六根六尘的方法来写,于是他同意了)