1。要走一段山路才能看到大门。
车子好不容易来到一个有“神龙水世界”字样的大门前,我以为到了,满心欢喜,跳下车来。谁知向老师领着我们,又花了好大力气走了一大段崎岖的石头路。屁颠屁颠的还要走进一片树荫,晒一阵无聊的太阳。
走来走去,颠颠簸簸,还要欣赏一段无聊的风光。早知这样就不来了,楼梯这么陡峭,真是危风兀立啊。本以为就到了,谁知道又走到了一个山洞,山洞里怪石嶙峋,好象要塌下来一样,里面竟然还开了个商店,卖一些饮料和小吃,我没带钱,我也就不想看他了。
我继续往前走,山洞里挂了一些假树叶和假花,还有一些石凳,有点像西游记里的水帘洞。我又不是猴子,看这些干嘛?
接着,我迅速跑出了山洞,又被眼前的景物惊呆了,神龙水世界到底在哪里,别打哑谜好不好。又是一组山墙和一棵树,就像牢房一样把我们困在那里。我们又向前走了几步,终于看到神龙水世界的身影了,一股清澈的喷泉呈现在我们的眼前,喷泉从一个大大的石磨盘喷泉中心喷出来,石磨盘边缘上还有一个龙头,龙头里哗啦哗啦地也流出水来,有的人还说好象在拉尿呢。我不管它,继续向前奔,又要排好长的队才能进公园。
难道经过种种奇观,种种劳累,种种颠簸,种种无聊,迎接我们的就是这样吗。俺又等了将近半个小时,才到我们班,那些门卫数的好慢,我站在倒数第四个,班里有48个人,什么时候才能轮到我啊?
2。路太窄。
我们全班终于进去了,结果又来了一条羊肠小道,不是吧,还要走50米石头路?哇塞,我要疯了。那条路又窄又远,难道这就是神龙水世界设下的种种机关吗?你他妈,结果走到一个的地方,竟然是一条泥泞路,说不定有沼泽,我迟疑着不敢过去,后面的同学急了,恨不得把我推过去。