我又想,这么幽静的地方,在这里费尽力气压水碓,还不如去读书好。同学们都压累了,就坐在亭子里歇息。我傻乎乎地坐在一旁,这里看看,那里看看。没带书来,这地方看书倒还合适。
6。一个假神佛,吓得同学们魂飞魄散。
走过一条小路,我们来到一座很古老的房子。推开门进去一看,有的同学吓得退了出来,有的同学原地不动,也有的大胆前进,比如卫斯理,他狗胆包天,居然打开神佛旁边的抽屉拿出一根蜡烛放在桌子上,向老师大声喊道:“不要动,放到原位。”卫斯理赶紧把蜡烛放回原位。
同学们议论纷纷,说:“卫斯理,你得罪神灵了,你就等着吧,有你好看的,罚你下世做一只猪。”
卫斯理被吓着了,蔫蔫的不敢吭声。我心里想,不就一个假神佛吗,用得着这么大惊小怪吗?再说这里连个寺庙都没有,怎么可能会有佛?唉,同学们的辨认能力也太差了吧,谁知道他是妖是佛,没看过西游记的故事吗?
7。喷泉还造在小道上
看完了刚才的假佛像,又准备去别的地方,刚走到小道的一半时,遇到了一股喷泉,有的同学竟然还去淋,唉,也不怕被淋得咳嗽。有的人几乎淋成了落汤鸡,还觉得很爽快,想再玩一次。
这时向老师提醒,别淋咳嗽了,唉,为什么这么无聊,林就让他们淋呗。那又怎么样,等他们真的咳嗽了,他们就再也不敢了。在这个小道里面游来游去,简直无聊的要死。
8。孔雀舞谁没见过啊。
当我们走上一个台阶,一进来,哇,要吐了,又是孔雀舞,谁没见过啊?
她那翩翩起舞,在我眼里简直就是翩翩起疯,一下子往左边伸开两只手,一下子往右边伸开两只手,谁不会啊!
孔雀不像孔雀,鸭子不像鸭子,转来转去,内裤都出来了。跳舞不像跳舞,发疯不像发疯。舞台里布满了花。一点意思也没有,除了花还是花,除了草还是草。又来一个凉亭,温暖的阳光照着我,我却一点也感不到暖和。
我还埋怨道,跳孔雀舞还不如跳其他的舞,或者直接把舞台搞大一点,开个演唱会算了。
9。石板桥太陡了,很容易摔下来。
终于可以过石板桥了。