• 上一个小学作文
日子一天天逼近了,可是公鸡照样不见动静,好像丝毫没有下蛋的意思,这下可急坏我了,怎么办啊!我的朋友啊!难道你就这样等着被杀吗?我的心情糟透了。就在我万般无奈之时,我看见奶奶提着一篮子鸡蛋走进了厨房,“啊!我何不……”我忽然灵机一动,有了……我悄悄地溜进厨房,偷偷地拿出了一个白皮的大鸡蛋,放在公鸡的身子下,然后,理直气壮地大叫起来:“下蛋了,快来看啊,公鸡下蛋了!”听到我的喊叫,爸爸和妈妈一同赶来了,他们看着那个圆圆的公鸡蛋,你瞅瞅我,我瞅瞅你,最后,爸爸用手轻轻地抚摸着我的头笑着说:“多善良的孩子啊!爸爸怎么忍心杀你的“好朋友”啊!”
一弯新月升起来了,星星大多隐退了,蓝蓝的天空,飘着几朵微云,清风过处,月亮像一只起起落落的小船,时隐时现,只有船尾的波纹还在不停地荡漾,一圈,一圈,又一圈……