• 上一个小学作文
;哇,原来,我还养有一条聪明的狗狗呢!我说呢。
有一天,我放学回家,打开门,看见‘懒懒’正在吃饭,正想悄悄进书房写作业再和它玩,没想到,一点小动静它马上停止进食,撒开步子跑到我身边,嗯?它嘴里正叨着一片肉呢?接下来,它竟然把肉放在我脚边,好像对我说:“小主人,你饿了吧?我让你吃吧。”我摇了摇头,它立刻摆摆尾巴,走开了,而肉呢就放在那,没想到,妈妈说的是对的,它真是一只聪明又懂得感恩的高智商的名狗。
似乎动物对滚动的东西都非常感兴趣。比如:你丢一个矿泉水空瓶,或者小皮球,透明的胶,都可以让它乐半天,跑个气喘吁吁。慢慢的天气变凉了,妈妈已经开始给我打毛衣了,因为,我怕冷。这天,妈妈正忙着打毛衣,‘懒懒’已经吃完午餐了,要是平时,它早已经躺在那暖暖窝里睡觉了。可是,当它走到客厅时,发现一个毛毛球,正滚动着,一下打这边,一下跑那边,它吓了一跳,眼睛都睁得大大的,好像在说:什么东西呀?怎会自己动呢,是活着的吗?怎么这么圆?正好,妈妈这时在换针,打另一边,毛毛球停止不动了,“机会来了,我来尝一下,”‘懒懒’先下手为强,一下就把毛线球叨走了。正打算扯线的妈妈一下拉不动,抬头一看,原来,是‘懒懒’在‘偷袭’,大家都愣住了:呵呵,懒懒,你可把我们逗乐了。妈妈就拿织毛衣的针敲了敲它的头,说:“你这调皮的懒懒,搞得我的线都断了”,它好像听懂了妈妈的诉责,低下了头,慢吞吞地走开了。
现在,狗狗长得很键壮,差不多和我一样高了。妈妈说:“养在生活区里不安全,会影响邻居的生活,就转送了别人。”虽然,懒懒离开了我,但是,我永远不会忘记它带给我的快乐。而且,我每天晚上都会想起它,想起它带给我的快乐。听说,狗狗会记住第一个主人的。心想:懒懒,你也会想我的,是吗?但愿你过得好!