就好像社会上那些变的冷血无情的,被金钱权利遮住了眼的人们;而胡萝卜则是愈煮愈烂,就像社会上那些软弱无能,烂泥扶不上墙,没骨气,没本事的人们;而茶叶,它在沸水里把自己原本蜷缩着的身躯慢慢舒展开,使得一锅原本清淡无味的水变得沁人心脾,茶香浓郁,就像社会上那些用自己的生命传播美丽,尽自己的力量感化别人,在逆境中还能完美的展现自己,坚持不懈,充满善良、坚韧的人们,它用自己的方式,用生命诠释着人世间所有的美,并且让更多的人拥有美。
其实,看完节目,我突然的发现,其实美丽一直在我们身边,只不过,我们被社会上的各种争权夺势的给蒙蔽了双眼,使得我们本来明亮纯洁的眼睛和心灵被蒙上了一层厚厚的乌云,但是,现在好了,一阵传播美丽的微风吹过,吹开了厚云,我们重新拥有了一双发现美丽的眼睛!