那天你们俩帮我梳头发。把我变成了哪吒。你还记得吗。
有一年你生日。有一个人送了你一个画着海绵宝宝的柚子。你还记得吗。
我们互相在脸上摸蛋糕。我的头一下子撞在了门框上。你还记得吗。
我买衣服换好后。你们俩就用手机照下来。不停不停的评价哪个好看。那个不好,你还记得吗。服务员都很无奈了。
有一次。下雨。我和爸爸吵架。他把我电脑摔了。我从家里跑出来。你们打着伞拥抱只穿了一件背心的我。你还记得吗。
你爸爸打了你。你赌气。不开门。我和莹在你房门外喊了你很久。你还记得吗。
你说过。你要当我的伴娘的。你忘了吗。
你说过。要看着我结婚。然后让给我的孩子叫你干妈的。你忘了吗。
你说过。天底下的男人只有你最可靠。你忘了吗。”
是的,这是一个比我大5岁的发小写的。两年过去了,我并没有忘,我还记得,记得有人帮我写数学作业。记得有人陪我吃五毛钱一袋的香菇丝。辣到嘴抽筋了。还要比赛谁能一口吃完。记得有人在我偷偷逃课的时候收留我。并且说服老妈不说我。记得你们。记得这封信的名字叫做《明天会更好》,记得我的“故乡”。
我还记得我们在故乡的土地里埋下做一张纸条,那字在我心中还清晰可见:总有些时光要过去,时光就像一条河。轻浮的东西总是在上面漂着,而那些沉重的东西总是最先沉到河底,那些时光真是美好,在心中一留就是……一辈子。
青春。。从此不老……
我还在等,等着你们。大学毕业后。我还会回到这里。你们也是。到那时。我们都回归了我们的故乡。
等待。重逢。