• 上一个初中作文
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。小小少年,很少烦恼,但愿永远这样好。
一年一年时间飞跑,小小少年在长高。随着岁月由小变大,他的烦恼增加了。
小小少年,很少烦恼,无忧无虑[注: 没有一点忧愁和顾虑。]乐陶陶。但有一天,风波突起,忧虑烦恼都到了……”
成长——烦恼并快乐着,而更多的是被烦恼的矛盾所包围。对于一个已经是初中生的学生来说,应该是天真烂漫[注: 天真:指心地单纯,没有做作和虚伪;烂漫:坦率自然的样子。形容儿童思想单纯、活泼可爱,没有做作和虚伪。],充满快乐。然而——我却在为一个双面的我烦恼着。
我已经长大了,骨子里已经萌发出一种叫做活力的东西,本应有的活力却被妈妈压迫得不敢透露出来。这个双面的我,使我困惑,我无时不刻不想重新绅士自己,做回自己;而妈妈却一直在为有我这样一个女儿而感到自豪。可是,在我心中却有难以言语的悲哀……