• 上一个初中作文
中国礼赞之歌——礼赞生活巨变。
我是出生在乡下的农村孩子,如今环顾四周,一切都与以往的截然不同[注: 形容两件事物毫无共同之处。]。十年前那一列列矮矮的,破破的瓦房,如今已是平平的,高高的二楼居室了。当年,那只是一片荒地,现在高楼大厦已初具规模。从小踩着坑坑洼洼的石头路,如今踏的是平平的油柏大道……这一切的转变,都只因党的建设好啊!
是党!带领我们走向新世纪的道路;是党!用生命换来了现在和平安康的社会;是党!为新中国的发展做出了巨大的贡献。是党!无论环境怎样变,条件怎样变,思想怎样变,党在人民心中这一点肯定不会变!
中国礼赞之歌——礼赞改革开放。
1978年,以十一届三中全会的召开为标志,党代表邓小平提出“改革开放”的新决策,如今生活越来越好了,可不都是靠党的建设好啊!
改革开放的春风使中华大地焕然一新[注: 焕然:鲜明光亮的样子。改变旧面貌,出现崭新的气象。],中华民族终于踏上了民族复兴的伟大征程!30年的征程,中华民族以崭新的姿态屹立于世界民族之林,30年的光辉历程,成就了一个民族近百年的梦想!
改革开放,是中国社会和谐稳定的30年!中华民族犹如钢铁长城一样坚不可摧!改革开放,是教育事业稳步发展的30年!“科教兴国”成为当代教育事业的倡导者!改革开放,是中国航天事业不断创新的30年!“神五”到“神七”,中国航天人在摸索中让祖国一跃成为航天科技强国!更有“嫦娥一号”发射升空,实现千百年来炎黄子孙奔月的梦想!