• 上一个初中作文
“5.12”来了,“5.12”过去了,变化的是生者和死者的天人阻隔,不变的是我们穿越沧桑的内心。我们如何才能让生活恢复平静?更快乐的生活、更饱满的热情、更有意义的人生怎样才能实现?我想,还是要依靠我们自己的坚忍,依靠国家层面的关怀,依靠各级干部的落到实处,依靠兄弟省市的鼎力相助。无论是灾难来临时的紧急动员,还是建设灾区时源源不断[注: 形容接连不断。]的力量输入;无论是十万子弟兵的集体形象,还是温家宝爷爷一笔一划,真情写下“多难兴邦[注: 邦:国家。国家多灾多难,在一定条件下可以激励人民奋发图强,战胜困难,使国家强盛起来。]”的字样。从那时起,我便有了一个梦……
草枯了又荣,花谢了又开,灯火灭了再亮,家园毁了再重建,废墟之上彰显重生的力量。波澜壮阔[注: 比喻声势雄壮或规模巨大。]的抗震救灾实践证明,任何困难都难不倒英雄的中国人民!越是灾难深重,中华民族越能自强!在灾难中失去的,必定以进步补偿。