• 上一个初中作文
学校都在颤抖的那一刻。我的心,感到无比的煎熬!作为一个孩子,我心理害怕了;作为一个女儿,失去和家人的联系,我无助了;作为一个班长,没有和同学一起承受在五楼的恐惧,我自责了…..
10分钟左右,当我看到了我们完整的6.4班时,我笑了,笑得热泪盈眶[注: 盈:充满;眶:眼眶。因感情激动而使眼泪充满了眼眶,形容感动至极或非常悲伤。],这是幸福的眼泪,我感到了家的温暖,心理像是有了着落。过了2分钟,我主动找到了辅导员老师,组织好了大队部的学生干部们,任务是:清查各班人员是否到齐,有无受伤情况。顷刻间,干部们穿梭于6个年级之间。我又笑了,因为,我知道我们的大队部的干部们,又成长了,他们学会了在紧急情况下淡定地做事。抬头一看,整个教学楼有还6个“红袖套”,在清查各班是否还有滞留人员。我的心,颤抖了,生死之间,人民教师仍坚守在自己的岗位上,不曾离开,为的是我们学生的生命安全,任何言辞都无法表达出我当时心理的感受。
15:35分,爷爷奶奶终于来接我回家了,看到他们我的心就彻底放下来了。因为,两位年事已高的老人,平平安安地出现在了我眼前,幸好他们没事。做完学校的事情以后,我随爷爷奶奶回到御营坝。居委会干部们在每栋楼下守着,说的最多的一句话是:“回家简单地收拾些生活必须品,把水电气关了,门锁好后就快点下来,注意安全,我们有专门的人员负责安置,请放心。”收拾好东西后,我和大人们坐了辆面包车,回忠兴躲地震。各个街口的忙碌的交警,也让我感到欣慰,这就是我爱着的绵阳!爱她,是没错的!