上海,一座漂亮的城市,或许不应该用“漂亮”来形容它,它是繁华的,它是我们口中的“水泥森林”。
第一次接触“上海”这座城市是在小四的书《小时代》中,而在此之前,只知道它是位于我国南部的一个繁华得不像样子的城市,仅此而已。
身边的人都陆陆续续的考进上海的大学,这也成功地触发了极力想要了解上海的感情。
在《小时代》里,描摹出的是一个全新的上海,以及让外国友人都迷恋的上海,那是一个以光速发展的城市,我爱上了那个城市。
我的家乡是在重庆的一个小镇上,相对于其他一些穷苦村落,这里还能凑合过,但在我渐渐了解上海后,就开始厌烦了这个小镇,觉得“穷乡僻壤”应该就是形容我们这地儿的吧。
我周围有一大群不求上进的同学,他们总是安于现状,嘴里还常常念叨:我们家乡可真好,有山,有水,有姑娘。我要在这生活一辈子,反正我成绩差得我自己看了就觉得恶心,考不上大学就不能怪我咯!怪就怪我妈,怎么把我生在这种鸟不拉屎的地方。听到这样的话,我总会嗤之以鼻,并向发言者丢去嫌弃的目光,然后走开,心里暗骂道:自己不求上进还怪你妈,人的出身无法改变,但人格却由自己控制的,一切掌握在自己手里!社会渣子,应该早早去西天才对。
我以前还一直以为自己的命运是由上帝一手掌控的,现在想想我是有多自恋啊,上帝可是最大的官,它整天忙得嘞,哪有时间策划茫茫人海中最平凡的我的人生。
命运是由自己掌控的,我会把我的人生谱写成最美得篇章,上海,我来了!