“多年前,你为我磨墨,我为你弹琴,那一阵阵回荡脑海里的琴声永远永远那么的动听,那么的好……”
——题记
在一个风和日丽的下午,一阵阵烦人的汽车声似乎在陈酿着什么,突然感到不吵了。有一个男孩从窗外爬出来,那时二楼的小阳台,不高但也不矮。
“快!快……”女孩激动着喊着,一分一秒的沉凝着,风传播着爱的信息。
“行了,芩衾,你看怎么样?我妈买给我的!”男孩很轻松的跳下去,立马转身给抱琴看看,女孩其实没有名字的,是有位中风后的弹琴家,收养了她,教给她学习弹琵琶,却忘记给她父爱的需求。
“真好看,淡铭,我们去那边兜兜吧!免得我妈来看到会打我的。”芩衾白皙的脸上透露出家庭的不幸。
“好啊!”淡铭拉着芩衾的手,慢慢消失在人海茫茫中,他们一个扯着,一个跟着,一路上没有别的话,却这么沉默着。
看着黄昏即将来临,太阳像是一个害羞的女子半遮着脸,含羞的闪烁着光芒。
芩衾不再想这么走下去了,她停止脚步,对淡铭说:“淡铭,不如不要再这样了,你不要再找我了,我爸他会知道的,后天我要去考级,考不成功我爸会打死我的。”
“你弹的那么好,怎么会考不上呢?”
“我不想考!”女孩的声音在安静的胡同里增大了,似乎是平静的湖面上,蜻蜓点水般点缀着湖面。“我不想弹,我考级成功,我爸又让我上台演出,我不想,我一违抗,他又打我,妈妈跟别人走了,那晚妈妈被爸爸打的很惨,我现在满脑子都是那晚的情景,我真的不想,我不要……”