的学生头,身上穿着墨蓝色的苏格兰格子裙,显得很有书香味。
男孩看到了女孩,女孩也看到了男孩,她没有走过去,她反而退了几步,低着头。男孩马上冲过去,拉着女孩的手走出校门。一种不可言喻的情愫在天空中四处流荡,他们坐在抖来抖去的车厢里,女孩将头抵在玻璃窗上,短短的头发垂在玻璃,像是一条黑黑的小河。男孩低着头,深深的眼睛看不出他那睁满红丝的眼睛。
女孩从车椅子上,慢慢移身,对着旁边的男孩说:“淡铭,我听你的话,考上了音乐大学,你怎么好像躲避我呢?”
“没有啊!”男孩还是沉默着,青春的花开放在他们身上,男孩17岁,女孩16岁,男孩不会知道女孩是怎么考到离男孩那么近音乐大学。
“爸,我想要去考……”一阵拍门声打断女孩的话,吓着女孩不敢再出声,包括呼吸,自从父亲中风后,情况没有好转,家一贫如洗,哪有怎么学费给女孩呢?
女孩养母背着养父和其他人鬼混,东窗事发后,养母还打算和养父分家产。“你还不快签了那离婚协议书,跟着你老娘吃西北风啊!”
养父坐在轮椅上,不能再起身打她,只能用眼神瞪着她,“走啊!走啊!老子一分钱也不会给你!滚蛋去!”
女孩听到,她好想哭好想哭,记得算命的说过她,前途一片光明,可是眼的下面总会有两个泪坑儿,是个苦命的人。也许吧?要不自己的亲生父母也不会抛弃她啊!
女孩带着眼泪慢慢沉入梦乡,一大早起来,她还是往常的煮好早餐。“爸,妈,起床了。”女孩好像发现自己说错了,养母昨晚就甩门而走了,只有养父还在那儿气着。“爸……”女孩推开门,发现床单一片血色,养父的手腕还在流血,他的对面正是他弹奏曲子得奖的照片,现在显然是他生前最光辉的时候,也是最讽刺的时候……
“那你……”男孩低着头,厚厚的刘海显得很有阳光的味道。