hellip;”
“真的吗?”芩衾问道。她怎么可能会相信一个那么完美那么没有缺点的男孩呢?她一直都像是他的小狗,开心时玩一玩,不开心就不知道搁在哪里了。但是她还是相信他。
“真的,等我们都考到大学后,我带你去看。我们去那里练书法吧!”
男孩随后在个圆圆的石桌上,铺上白亮亮的宣纸,女孩拿着研磨,男孩拿着墨水,为她磨着墨,女孩拿着毛笔在宣纸上写了两个字“荷花”
“你写字真好看。”男孩一边磨墨,一边看着女孩的字。
“你说,我会不会出生在荷花里呢?”
“也许吧?”
“真的?”
“嗯……”男孩的话语使本来冷冷清清的胡同显得更加冷淡,冷漠,冷的受不了。
过了几年,男孩考到一个很优秀的学校,学校里有很多女孩子比芩衾写字写的更漂亮,甚至男孩已经忘记在深夜里一个小女孩被父亲一边打一边哭,还弹着琵琶唱《满江红》。男孩曾经暗暗发誓一辈子好好保护女孩的。遗失的记忆,还能找回吗?
“芩衾,你不去看电影吗?”
“不去了,我要去找一个人。”女孩剪了一个很飘逸的短发,从她身上散发出新知识的气味,女孩两只手拿着单车的把手,推着单车准备走出校门。
“为什么?你总是独来独往的,你不介意没有朋友吗?”
女孩笑了笑,很重视的说着:“我有一个朋友,我只需要他一个朋友……”女孩笑着骑着单车出了校门,是的,女孩只需要男孩这一个朋友。
男孩还是照样平常上学,平常放学,但是最近其他人都说他和某某女生走的很近,是不是有点什么。男孩都是一笑而过。