我发现了好多的生活乐趣,你发现了吗?生活有了乐趣,正如大海有了浪花,波澜壮阔:正如天空有了云朵,绚丽多彩;正如森林拥有绿色,活力四射。生活多姿多彩,趣事若天之繁星,让我挑几颗“星”来细细品味。
总记的,儿时最大兴趣莫过于撒纸了。就在那个阳光明媚的季节里,我站在庭门前,一手抓着几张广告纸,拿起剪刀“咔嚓咔嚓”响,一堆细小的纸絮诞生了。“莹,你在吗”邻居桐冲进庭院找我。我故意躲起来,当她找不着我,焦急地东张西望时,却没发现身后多了一只“鬼精灵”,并两手抓起纸絮,蹑手蹑脚在她头上摇晃。“繁‘花’飞舞”我突然一声大叫,令桐吓的倒退几步,漫天的纸絮在空中飞舞,轻盈似蝶,飘飘洒洒,在阳光的照射下,熠熠生辉。桐惊愕极了。而我却“嘻嘻”地笑着。此时,一只“母老虎”—妈妈正站在我的背后。“莹—”“啊?!”我逃,妈妈追,上演着“警察捉小偷”的游戏…
进入小学,我们总是玩捉人的游戏。这不,我和燕正玩着呢!在操场上,我似一阵轻风,飘来飘去。燕在后面紧紧追着我,令我好不惬意。“好吧!看绝招!‘凌波微步一式’”我学着电视的武侠两腿一蹬。不好燕追上来了!“凌波微步二式”我涨红了脸,似乎这对我的逃跑有助。我转过头,很好,燕跑得气喘吁吁,已停下了,不好,她又上来了,我跑,“啊…!”我似一只小猫,黏在了墙上。我吐了吐灰,喊道“看我,‘凌波微步三式’”“别,前面可是墙”我又一次与墙大姐拥抱。。。