• 上一个初中作文
因为梦见你离开,我从哭泣中醒来,看夜风吹过窗台,你能否感受到我的爱……
——题记
我在家是一个独生女,从小泡在蜜罐里生活,被父母含在嘴里怕化了,捧在手心怕掉了,但是,古人说得好:“棍棒出孝子”。我的父母并没有他们说的这么严厉,凶悍,而是百般宠溺我,所以,造就了一个心高气傲,自私自利的我,面对我紧张的人缘和悲剧的成绩,爸妈早已凉了心肝,直到那一天,爸妈笑着将一个土头土脑小孩领进家门并叫我姐姐时,我意识到,爸妈的爱不将在只属于我一人,还有一个“外人”一起来分享。
没错,我讨厌他,而且我毫不遮掩的坦白,我嫉妒他,的确,我嫉妒他,特别是在吃饭时不停地给他夹菜而冷落我时,在下雨只有一把雨伞给他多一点儿给我少一点时,在一同进家门对他亲切呼唤而无视我时,这种感觉尤其的强烈,曾经为了他,我多次与爸妈争吵,我委屈的大喊:“为什么要瞒着我领他回来,就因为他比我乖,成绩比我好吗?难道一个跟我们没有血缘关系的外人,就能代替你们的亲生女儿吗!”但是,这种争吵,结局往往是脸颊上一个滚烫的手印,或者留下我独自站在无形的风雨里哭泣,这时的我,心里在深深的自责,为什么以前没有好好的珍惜爸妈的爱,等到失去了,才后悔,可是面对他那“掐媚”的笑脸时,我的倔强和自私劲又冒了上来,我握紧了拳头,一条“毒计”生在心间。既然赶不走你那就给你一点教训,在怎么说。我是他们的亲生女儿,这是我的资本。