• 上一个初中作文
[注: 身体前后晃动。形容大笑或困倦得直不起腰的样子。],向神威也顾不上笑,他把菜倒在一个大碗里,又忙着去解决掉其他的菜。
那边,向志一锅米饭也蒸好了,向神威又把一盘青椒炒肉丝完成了,女同学们一个个成了美食鉴赏专家。这盘青椒炒肉丝引来了很多同学,个个赞不绝口[注: 不住口地称赞。]
由于本组成员个个积极,不辞辛苦,精诚合作,随后的什么,紫菜汤,一锅炖,胡萝卜炒肉,白菜炒肉,凉拌菜,腌黄瓜,火腿炒黄瓜,香油辣豆腐……很快就完成了,班主任见我们这组的菜这般丰盛,味道如此之扑鼻,不禁躲在后面的树林里流口水,当然,也就在我们这组吃了!
在即将开锅的一刹那,我好不容易才忍住口水,不让口水流下来,迎面扑过来的不再是呛鼻的烟,而是米饭和锅巴的香气;看到的不再是一缕缕青烟而是金灿灿的米饭;听到的不再是咳嗽声而一阵阵胜利的欢呼声。
我大叫:“吃饭了!”“呵,真香!”“是啊!”“自己做的饭就是好吃!”组员们七嘴八舌[注: 形容人多口杂。]的议论!我感觉自己这顿饭烧的真好!同学们,你一勺我一碗,狠吞虎咽!有的用手抓;有的大口吃;还有的边吃边说香!吃完自己的又到别组去吃,大家都十分开心!