• 上一个初中作文
刚到仁川机场,我就好奇的不得了,这是一个怎样的国家?怎样的城市?怎样的风土人情[注: 一个地方特有的自然环境和风俗、礼节、习惯的总称。]呢?一连串的问号在我脑海里回旋着。。。
大约下午韩国时间2点我们韩国团抵达了韩国仁川机场,我们和导游碰了面,就坐上大巴去吃晚餐。一路上我目不转睛[注: 眼珠子一动不动地盯着看。形容注意力集中。]地盯着车窗外望,虽然已是黄昏,窗外的一切都模模糊糊,但这依然掩盖不住这个干净整洁城市的绚丽光彩。这的天空很美很美,比杭州的湛蓝许多许多,白云都显得更轻快、洁白多了。
第二天,我们早早的到了学校的友好学校“多拉学校”,老师们和蔼可亲[注: 和蔼:和善。态度温和,容易接近。],学生们既有礼貌并且很友好,老师分配了结对家庭,然后我们一起合照。记得我结对的朋友saejin和他的爸爸很友好的对着我微笑,我的心不禁颤动了一下,更深刻的领悟到了韩国的朋友的友好。