• 上一个初中作文
爷爷气管不好,一到冬天,总是咳嗽得厉害。于是,放学后,我第一件事情就是给爷爷洗刷痰盂,锤背揉肩,用刀子削个梨给爷爷润润候,检查检查爷爷的药缺了哪一样。每当这时,是爷爷最高兴的时候,总是不住地问这问那,连胡子都一翘一翘的。我总是不厌其烦[注: 厌:嫌。不嫌麻烦。]地为爷爷讲我的所见所闻,驱除他的寂寞,满足他那不老的对外边世界的好奇心。
爷爷病了,我守在床前,又是喂饭又是喂药,不时我会端上一盆温水为爷爷抹抹脸,爷爷总是那么慈爱地望着我……
爷爷爱我,我爱爷爷,我们祖孙之间永远都那么和谐、默契,愿爷爷健康长寿!