• 上一个初中作文
这是一个小区,它不算大。但却有一群很闹的孩子。那些年总是聚集在一起闹事,我便是其中的一个。那时虽然小,因此事迹不算关辉。但那些的事也应该乘着阳光明媚的时候拿出来晒一晒了。可能已过了些年,但儿时,那些人仍记忆犹新。
淘气鬼小蜜:说起小蜜啊!那可是三天三夜都唠叨不完啊!此人瘦小,眼睛时有精光迸出,那鬼主意可是一喽一喽的。可以说打小就是一个淘气鬼。有一回她妈妈问:“你今天作业做了多少?做完了吗?”她十分郑重地走到她妈妈面前,长叹一口说:“妈,您都这么累了,还关心我啊!”她妈妈听后,说:“作为一个母亲就要这么操心,小蜜,你到底做完了没有?不要扯开话题!她抬起头认真地看着她妈妈说:“一个调皮孩子做一个严格母亲的孩子很难啊!”她妈妈听后,不由得笑了起来。可想而知,这家伙铁定是没做作业了,不过,这让她巧妙地躲过了盘查!看,够淘气了吧!
“雨神”小青:所谓的“雨神”可不是天上的神仙,乃哭功无与伦比,堪称独一无二。声音大,属于动不动就哭:天气不好哭,没电视看哭,没她要的物品哭……每当我路过她家时,便能听到一阵惊天地,泣鬼神的声音。每次都是放声干吼几声以后,便大哭起来。她的哭声让旁人心情也受道感染。雨天时,哗哗的雨声再加上哇哇的哭声,简直可以让人心烦意乱。那时,我们一群小孩在楼下玩耍,她见到了,也一起要来玩,我们不好推辞,便只好答应。输得要接受惩罚。每每到小青要接受惩罚时,她便又使出她的绝招——哭。在这之后,我们大家都不愿意和她玩,但是……哎,这怎么可能实现!说她是“雨神”还真是没错啊!
……
随着时间的流逝,那些年的人也逐渐褪去儿时的幼稚和无知。同样,那些年的人也一同品味童年,体验现在。