透过窗户,隐隐看到了正苦思冥想的她,还在为那所谓的难题而忧心,心底不觉有些不屑。
将门“吱——”地拉开一道细缝,小心翼翼地钻了进去,站定,才发现,我的到来似乎丝毫没有影响到她的思绪,她甚至,没有抬起头,看我一眼。阳光透过玻璃缓缓洒上她的面庞,暖暖的,我不觉微微发愣。
“你怎么来了?有事?”她终于停下笔,“噢,没,我们出去透口气吧!”她却摇摇头,微指桌上平放着的作业薄,摊了摊手,我伸长脖子,看清桌上的内容时,“嗤--”地笑出了声,“这种题目也够你想半天,真是……”
她微微涨红了脸蛋,有些嗫嚅:“我,我觉得……哎,我不去,你自己去吧!”
我嘴角噙着一丝不屑而又无奈的笑“不用做了,先出去透口气,待会儿我教你写,这么简单……”“不用了,你也要多复习啊,没几天就要月考了,加把劲,不能只想着玩啊!”“咳,月考又怎么了,那些题目,怎么难得住我呢,我才不担心呢,你不去,就算了!”
我转身就走,心里,却是有几分难堪与不屑,“哼,不就是个月考吗?至于吗,高分还不是我的菜,她至于么?搞的那个样子……”一边踢着脚边的碎石一边絮絮不止,在心底嘲笑着她的愚钝。
月考终于在大家的期盼中如期而至,透过层层障碍,我看到了她,微红的脸蛋中透着一丝沉着,一点忐忑……
转头看向刚发的试卷,心中窃喜划过,很简单的题目嘛,三下五除二,就全部搞定了,又看了一眼她,还在那里奋笔疾书,嘴角不觉瘪了瘪。
……