• 上一个初中作文
树干,一步步开始向前挪着,到了大概七八米的地方,那一段树很少,只能用手抓住凸出来的石块和树根向上爬。这也是最难攀爬的一段,途中由于我扣石头时用力太大,将石头扣掉了,向下滑了一点,受了点皮肉之苦。这下我再也不敢向上爬了,但我也不敢下去,只好继续向上爬从山顶找路下山。晨风凉凉的,越往上风越大,感觉愈冷。我又接着往上爬,再也没有想过放弃。如果我放弃了,我就会被夹在山腰间。我越来越有信心了。
最终我征服了这座山,姐姐和弟弟早已在山顶等我。山顶上并非那么冷,因为太阳已经在慢慢升起。我坐下来久久注视着新年的第一个日出,我想一直看着太阳里属于我的那一份光辉。
从那以后,我不在退缩,我总是以坚强勇敢的心态去面对挑战。因为我知道,征服挑战后,终究会有一个太阳从前面冉冉升起。