• 上一个初中作文
一只胆小如鼠的雏鹰,只有改变自己懦弱的本性后才能勇敢地飞向蔚蓝的天空。一颗孱弱无力的幼草,只有在风雨中改变自己柔软的身躯后才能变得坚韧,一条大弯弯曲曲的河,当它改变自己的方向后才能奔向浩瀚的大海。这些告诉我们:只有改变才能成功,才能走向辉煌,人也一样,只有改变自己的不良习惯才能完善自己,超越自己。
盼望着,盼望着,期待已久的作文本终于发下来了。有的同学笑得合不拢嘴,想必是得了个好分数,有的同学,阴沉着脸,垂头丧气,定是大失所望。我迫不及待地翻开作文本,映入眼帘的是刺眼的一个“44分”!我高兴极了,喜欢迅速地在心里蔓延开来,。我兴奋之余,漫不经心地向左瞥了一眼,同桌的他一脸忧容,原来是因为作文分数实在太不理想——只有35分!我是不是该帮帮他?换作原来的我绝对会全盘否定,定会认为,要是别人知道我的“秘方”后写的比我更出彩就不好了;干嘛去帮他呢?让人觉得我多自以为是啊……不过现在时局不同了,我如今已成了“天子”身旁的“女官”——语文科代表了,于情于理都应给他点指导。帮助同学提高成绩也是我的职责所在,我友好地拍了一下他的背,面带微笑的对他说:“我可以帮你看看吗?”他犹豫了一会儿,终于还是他作文本递给了我,我大略浏览了一遍,仔细考虑后,给他写了几条修改建议,没过多久,又一次的作文本发下来了,他的作文一下子提高了五分,赢得了老师和同学的表扬,他头一次那么高兴,连声对我道谢,我害羞地笑了,想不到自己这么微小的举动能使他无比快乐,让我也感到无比自豪。
有句话说的好:独乐不如众乐乐,是呀,帮助别人去获得同你一样的快乐,快乐就成了双份的了。这种快乐是从前未有的并且还赢得他人好评,何乐而不为呢?