• 上一个初中作文
时间,一个古老的魔术师,可以创造一切,也可以改变一切。不知不觉中,它在改变着每一个人。
--题记
童年的记忆大多数早已模糊,唯有一个人一直不会忘记。她叫薇薇,我小时候最好的朋友。
她刚搬到我家隔壁时我们都只有五岁,她大大的眼睛,扎着两个小辫子,像一个可爱的陶瓷娃娃。因为是邻居,又很谈得来,我们很快成了形影不离的好朋友。我们一起背着书包去幼儿园,挤在窄窄的桌子上做作业,一起在夕阳的余晖下玩过家家……
我对于薇薇父母的记忆几乎没有了,只记得她家里总会传来吵闹声,还有摔盘子的声音。每当这个时候,薇薇总会哭着跑到我家,脸上挂着泪珠。有一次她含着泪对我说:“小汐,我妈妈要是像你妈妈一样就好了。”那是我唯一的一次,听见薇薇向别人抱怨。
但是薇薇大多数时间里是快乐的,她很喜欢来我家玩。我们搭积木,玩洋娃娃,看动画片……更多的时间是在一起画画。她很有画画的天赋,总像大姐姐一样地教我,大人们都夸她画得很漂亮。她画了路口的黑猫,可爱的洋娃娃,手里的铅笔,漂亮的野花……但是画的最多的是小房子。我问她为什么那么喜欢画房子,她天真的说:“我希望有一天爸爸妈妈不再吵架了,我们可以一起住在一个漂亮的房子里,幸福的生活在一起!可是我知道那是不可能的……”她明亮的大眼睛顿时暗淡下来,声音也越来越小。“薇薇,那样的生活即使不能实现,我也会和你永远做好朋友!”我坚定的说。“对,我们不分开!”薇薇稚嫩但是郑重的声音久久回荡在我的心中。