• 上一个初中作文
都要上场,而且直到表演前一周才告知表演主题,几天的时间又要编剧本又要排练,非常紧迫。艾伦、林娜先是约一编剧写剧本,但两天过去了,那位老师太忙,还没有动笔,再等下去如果还写不出来,这个节目就黄了,他们干脆自己编写,抓紧排练。小品的题目是“我当爸爸了”。他们来了个角色大换位,爸爸来当女儿丫丫,六岁的女儿丫丫是主角,她来行使一回爸爸的“权力”。就是这个现编现演的节目,以它的别致构思、饱含意蕴和盎然趣味征服了全场观众。三个节目表演下来,功夫不负有心人,艾伦、林娜一家获得了中央电视台“神州大舞台·魅力家庭秀”第二名的好成绩。
尽管几年过去,喜欢看综艺节目的观众应该还记得他们精彩的表演,特别是中央台主持人介绍这是来自重庆南岸的一家人时,尤其令人印象深刻。作为一个南岸人,此时肯定以他们为骄傲。我们南岸的文艺人才,登上了“神州大舞台”,并且夺关斩将,取得了第二名的好成绩,能不令人自豪吗!
追求品质与卓越
欣赏了艾伦、林娜一家美轮美奂的表演,大家都会认为,有这样的专业水平,夫妻俩必定都是出自艺术院校,受过专业训练。其实这只说对了一半,妻子林娜毕业于师范学院,可以算是本行,而丈夫艾伦却是一名公务员,职业与舞蹈相距甚远。