• 上一个初中作文
睛一眯,挤出了几粒“黄豆”。看到这个情景,我们几个又哈哈大笑起来,姐姐赶紧过去抱起了一脸委屈他,他这才破涕为笑。
弟弟除了爱大喊,还是一只不折不扣的“小馋猫”。一见到颜色鲜艳的东西,不管能不能吃都往嘴里放,恨不得一口把它们都吞下肚子。前些天,他就抓着妈妈给刚给他买的西瓜小玩具,拼命地咬着,妈妈见了赶忙去抢他手里的西瓜小玩具,可他死活不肯松口,后来还是我从冰箱里拿了一块西瓜给他,才把他嘴里那个小玩具换了过来。有一次因为贪吃,弟弟还差点被送进医院。那天妈妈做了我们最爱吃的“糖醋排骨”,大家都迫不及待地挤到餐桌前,准备大快朵颐。我抱着弟弟也坐到椅子上,等着吃饭,谁知一个不留神,弟弟竟伸手抓了一块正冒着热气的糖醋排骨,结果他的粉嘟嘟的小手,被烫得通红,哇哇大哭起来。我们都被吓坏了,妹妹吓得哭了起来。妈妈赶紧把他抱到水龙头前冲洗,再帮他涂上药。脸上的泪水还没干,一看到妹妹手里拿着的用来逗他的糖果,便吵着要吃“糖糖”。弟弟可真够馋的。
这就是我们家的小“开心果”,高兴的时候呵呵笑个不停,哭起来没个完。不过他的脸上酒窝总是比眼泪出现的时候多。