,很多人来看她,大多数都是她的病人和同事,他们说:“陈医生是位好医生啊,工作踏实又认真,服务态度也好。”“陈医生一定要快点好起来啊,科室里不能没有她!”……
原来妈妈在生活中真的很重要!
在妈妈住院的那段时间里,我细心地照顾她,无意中又充满了儿时的温馨。一天,无意间翻到了一本发黄的本子——妈妈的日记本,里面记录的大多是些鸡毛蒜皮[注: 比喻无关紧要的琐碎事情。]的小事,但更多的是我成长的点点滴滴:我第一天会叫“妈妈”;我第一天上幼儿园;还有我送她的第一份母亲节礼物:
……那年母亲节,她五岁,攒了一些零花钱说要给我过母亲节,那天她陪我逛街、去游乐园、送我礼物……我们一起看夕阳西下,那天,她牵着我的手奔跑在暮霭中,笑着对我说,她要永远牵着我的手看日落……孩子长大了,离我越来越远了,她的童言难道只会成为我的美丽回忆吗?
我的眼睛湿润了。
“妈妈,你知道吗?那不会是回忆,以后的每一天我都会牵着你的手,一起看日出和日落。”
傍晚,我牵着虚弱的妈妈出去散步,她的手被白色的纱布裹着。我和妈妈就这么肩并肩、手牵手安静的走在医院的花园里,她露出了幸福的微笑……