“田恬!”母亲把一摞试卷摔在茶几上。“你告诉我这是什么?为什么会有这么多不及格的试卷?!”
我一惊,看着眼前满是红叉的试卷,大脑在一秒钟以内轰的一声炸开,为什么母亲会看到这些?我明明用钥匙锁进了属于自己的抽屉里啊。
“我在问你话呢,你之前不是说什么八十九十分,老师发下来让你们改错后又收上去了吗,那这些东西是什么?”母亲愤怒的脸上爆出青筋,与平时和蔼的母亲简直判若两人[注: 形容某人前后的言行明显不一致,象两个人一样。]
对于母亲的质问,田恬无话可说,撅撅嘴,不屑的说道。“我又不是不打算告诉你,但是你平时的工作那么忙,哪里有时间听关于我的学习成绩。”
“你还怪起我了,你在替谁学啊?替我学啊?!你以为把学习成绩的卷子藏起来,我就不知道了吗?你们老师早就给我打电话了,说你最近的学习成绩一直在下降,我还纳闷儿呢,原来你给我耍这一招!”母亲看到我倔强的样子,话说得比刚才更加过分了。
“那你为什么要乱翻我的抽屉,我的钥匙呢?你凭什么要乱动!”我被母亲彻底激怒了,拍了茶几上的卷子,站起来和母亲对视。
“你还有理儿啦!现在长大了,敢顶撞我了,你翅膀硬了是不是?”母亲看着我,似乎尽量压抑自己心中的怒火,然而我蛮横无理[注: 态度粗暴,不讲道理。]的顶撞,却成为了导火线。