如何面对母亲,似乎觉得自己太过分了,所以母亲才会那么气愤地打了自己,我像是突然觉醒一般,豆大的雨滴毫无防备的打在我身上,脑里嗡嗡响成一片,只剩下空白。
我猛地转过身,向家跑去,我错了!我错了!妈!像是如梦初醒[注: 象刚从梦中醒来。比喻过去一直糊涂,在别人或事实的启发下,刚刚明白过来。]一般,我在大雨中奔驰着,想马上见到母亲。
而母亲此时正拿着一把折叠伞跑出家门,没想到会这么快下起大雨,女儿到底怎样呢?母亲连拖鞋都顾不上换,便不顾一切地冲进大雨中。
我还在左右躲闪着,却丝毫没有用,我根本躲不开暴雨的袭击,就在我哭着,脸上不知是泪还是雨的时候,远方朦胧的一抹熟悉的影子映进我的眼帘。
近了……更近了,我刹那间停住脚步,看着眼前奔跑地熟悉身影,苍白的脸,干裂的嘴唇,嗓子都已变哑,却还在喊着我的名字,那是——妈!
“妈!”我呼喊着,奔跑上去紧紧抱住母亲瘦弱的身躯,母亲手里拿着伞,去没有撑开,衣衫早已湿透,我温热的泪流在母亲的衣襟上。“妈!妈,我错了,我不该那样说话伤你的心。”
就在这时,我头顶上方撑起了一把伞。“有没有淋湿,都是妈妈不好,不该打你。”
我赶忙摇摇头。“没有。”
“回去吧,晚饭我做好了。”我的心里顿时一热,搀着母亲的腰站起来,一把粉色的伞漂浮在迷茫的雨中……
世界上最美的你给我生命,从此我不再是未知的自己,因为你,给了我曾为感知的——爱!