• 上一个初中作文
草,却从未看见一个牧民来管理它们。这里的牛好像对于人类并不惧怕,面对几百号人站在它的面前,却丝毫没有动意,似乎对于眼前的景色已是习以平常、见怪不怪[注: 看到怪异的现象不要大惊小怪。指遇到不常见的事物或意外情况,要沉着镇静。]了。
短暂的午餐过后,我们前往了北台。北台是五台山最高的地段,海拔3058米,号称“华北屋脊”,那里高寒温润,顶无林木,岁积坚冰,在这炎热的夏天里也仅仅只有十一二度左右。从山顶向下望去,一片云雾缭绕的奇异景色,犹如仙境一般。在前往东台的过程中乌云渐渐的压了下来,天空中闪过了几道电光,微微落下了几滴雨点,我们见事不妙就匆忙下山。不等我们歇住脚的工夫,就瞬间突降大雨,把还在前往西台的人淋了个措手不及[注: 措手:着手处理。来不及动手应付。指事出意外,一时无法对付。]。就这样带着小小的遗憾,我们回到了旅馆。