一起去买了一些纪念品和明天的食物,而妈妈独自一人去了三泉寺。但天有不测风云,刚一下车便下起了倾盆大雨[注: 雨大得象盆里的水直往下倒。形容雨大势急。],不过还好我们躲进了候车站内才逃过了一劫。五台山的天气十分奇怪,两地相距不到一公里的距离,一边已是天降大雨但另一边却连地面都没有被淋湿。我和爸爸一会的工夫就背满了两大包的东西,多半以食物居多,再怎么说明天也要有十多小时的车程了,当然要好好准备一下。
第二天我们便整装待发[注: 整理好行装,等待出发。]的登上了回家的大巴车,离开了这美丽的五台山,向我们最温馨的港湾进发。这次的五台山之旅给我留下了美好的回忆,他将化成一束海浪使记忆的海洋变得更加充实。希望这段美好的回忆可以变成一片树叶,将我的情感永远的留在这美丽的五台山。