这个暑假,我用夏日回忆初中三年,宛如拂丝,如烟往事,世事更迭。
[标签: ]
正就是不想参加。曾经的六年二班,初一十班,初二四班,初三十班,不记得有几次同学会,一切都已经在时间的洗磨之后荡然无存,或许一切都会被消磨。
或许吧,我不属于这个世界,也不属于这个人群,这个班级更不属于我,我终究是格格不入。
【同学录,当初的祭奠】
一直不想写同学录,小学时就没买过,因为我知道这个人生不属于我,不需要留下任何痕迹。可是,终究在诱惑下买了一本,可终究没写,最后,那是初二的日记本,一切都没有开始。
终究初三,还是买了,两本,仅仅写了一本。这是初夏的积淀,每个好友的回忆在白纸吐露芬芳中留下痕迹,黑字渲染上孤独,我的人生因你们而精彩。
这个初秋,泛起你们写的文字,依旧有种熟悉的感觉,各样的文字,各样的语言。拥有华丽的词藻,又拥有平淡的魅力,但都是你们留下的心语。我会好好保存,让初中的记忆永恒。
夏沫未逝,初秋为邻,
这个时间,静默。
你们的文字是人生序言,
一切从此开始,
莫忘。
记忆开始沉淀。
朋友,我想对你们说:
谊似风难存,情如枫易落。
三年友莫忘,万世缘勿消。
离恨上天情,三生石畔泪。
离别莫哭泣,来生还为友。
朋友,记得曾经的曾经,一切还未开始,你不是你,我不是我,形同陌路,轨迹倾斜。
小纸张→纠婕:
纸:曾记否,多年的相识从小学开始。当时的你,当时的我,不同的轨迹不同的路,火车多次昂错遁形,不同的旅途是否像不同的人生。现在的你,现在的我,相识的缘分,依旧是不同的路,火车依旧交叉的瞬间,远行,这个人生我们不会相遇。
小学时几年级相识,不记得了,只记得六年级,你学习很差,我的学习也不是很好,不过我还是被语文老师分派去指导同学了,虽然当时管的不是你。不过就算是你,我们也依旧是陌路的人。因为两条不相交的平行线,永远不可能交在一块。