无意中,翻到了小学是和萌一起照的大头贴和小学毕业照,看着大头贴,看着萌,看着毕业照,看在和我周围那一张张陌生而又熟悉的脸,我哭了,哭的好惨。或许是觉得童年是幸福的,九年级是残酷的,或许是终于明白了朋友的重要地位吧,我想,可能后者的可能性更大一些。
大头贴中,我和萌,每张都亲密无间,脸上满是高兴,愉快,我们之间丝毫没有隔阂。毕业照,和冬冬手拉着手,她也是我的好朋友呢。眼光扫到每个同学的脸上,回忆着和他们相处的点点滴滴,才发现,小学时在我眼中无论多么调皮捣蛋的同学,原来也是值得我用心来回忆的,可能,人们都是失去了,才知道珍惜吧。。当然还有,萌,时我的闺蜜。我们喜欢穿同样的衣服,喜欢穿着同样的衣服逛街,喜欢一起逛时旁人的“回头率”……可是,那都只是回忆,回忆,都只是过去,过去,总是很美好的……
“人越成长,越觉得孤单……”最爱听周笔畅的《笔记》,每次听到熟悉的旋律,都会发觉离开了萌,自己真的好孤单。过去,和萌相处的一切都成为泡影,或许,永远也不会回到过去那样了,虽然偶尔还和她一起走路,可是,之间,好象总有隔阂。
星期五下午和小朱聊天的时候,不经意打出“没安全感”,我在那一刹那,吃惊了,朋友对我真的重要吗?当然,非常重要!或许我在老师父母甚至是没有交集的同学眼里一直都是乖乖女,所以,我的学校生活还比较顺利,即使犯错,老师也会从轻处理,或许就是这从轻处理,使原本在陌生人面前羞怯的我更加羞怯,以至于不自在,所以,朋友在我心中是最最最最重要的。