• 上一个初中作文
不是耍我嘛!我偏不信这个邪”。我自言自语道,但是一想到刚才的那一幕,我的好胜心便被压了下来,这时,叔叔细细的观察了洞内的情况,便叫我下水游泳,我呢!却像驴子一样,犟着硬不下去,叔叔见我不听劝,便一个鲤鱼翻身,遁入水中,游了进去,而我呢,依然在那艘充气船上,刚刚进洞不到5米,我便感觉里面阴深深的,不时里面的人会发出一声尖叫,正当我想不明白里面的人为什么叫的时候,突然,一阵寒意迅速穿透我全身,我也变成了受害者,便什么都没想,也跟着一个鲤鱼跃龙门,跳进水里,事后,我才知道,原来是上面的水被冷冻过才滴下来的,哎~!我又一次吃了大亏,叔叔则在旁边看着我,哭笑不得,后来,我也想过许多的办法去一一通过关卡,可仍然比不赢叔叔那鹰一般的眼睛,叔叔一关一关的过了,而我却正好与他相反。在回家的路上,我曾经问过叔叔:“你为什么能关关都能通过,而我却不能呢?”叔叔笑了笑,对我说:“一个人的成与败,在于他的细心程度和敏锐的观察力,如果你同时具备了这两点,成功就不是不可能的,等到下次你再来,我还是会邀请你去玩的,但是,你必须答应我,一定要做到我以上说的那两点,要不然,就不够朋友咯!”“恩,我会的”我信心十足的答应道。
到现在,我想起那件事,依然记忆犹新,是的,是那件事,让我更加敬佩我的叔叔,更重要的,我承诺过叔叔,那个金一般的承诺,我会实现的,一定会!