o;农历七月半。”
我石化了,一时不知道该作何反应。
杜超似乎很满意我的表现,洋洋得意地转会去继续战斗。
其实我当时是在思考着:七月半到底是个啥?
很多年之后才弄懂七月半鬼节的传说,才弄懂杜超轻笑中的险恶,不禁感慨了:好个幼稚的少年!
杜超的折纸技术是很好的。
大大小小的千纸鹤、菱形、五角星……看得我眼花缭乱,然后堂而皇之地把它们搬运回了家。对此杜超也不发表意见,只是继续顽强地折着,折完之后再被我掠夺……有一次掠夺战胜利之后,我惊喜地在这战利品中发现一个特大号的菱形——大约有两个拳头那么大,摇起来还“咚咚咚”地响。都是好奇心作祟,我拆掉了那只可怜的家伙,一拆开我就惊奇的,里面还有几个菱,最中间躺着几个小小的五角星。不过惊奇之后就只剩伤心了——那几个菱全成了一堆废纸。
某天,我溜到杜超房间去“指导工作”,打算顺手牵几只羊走,一进门目标就锁定在了床头的那串千纸鹤上。很精致的几只,用漂亮的丝绳串起来,最下面有一个小巧精致的小坠子。杜超似乎察觉到了我如狼似虎的眼神中的含义,忙不迭地说:“埃埃埃,那个你可别拿啊,别的都可以……”你想想我会听他的话吗?于是我直接跳上床,一把扯下它就向家里冲,只在杜超的床上留下几个脚丫子印。逃亡时我扭头看了看气结的小杜,他正用一种很可怜的目光看着我,那眼神里,有气恼,有无奈,却找不到责备。
最最最令我忘不了的是杜超家洗碗池里那终年堆积的碗筷。
杜超的爸妈经常不在家吃饭,杜超就一个人随便煮点凑合一顿。某次,杜超的老爸老妈出了将近一个月的差,我终于看见杜超洗碗了,一问情况,某超很不以为耻地说:“没干净碗了。”我那好不容易才建立起来的“超哥哥变勤快了”的观点被一瞬间扼杀在大脑中。