• 上一个初中作文
们班当时的确让她恨操心,我知道她家中常备的药是金嗓子,这也许都是因为我们。她说她生日是九月十日。那天我们去看她,发现她老了,鱼尾纹毫不留情地爬满了她本不美丽但绝对刚正的面庞,头上银丝也有了,但她见到我们却一如刚进小学时那般可爱可亲地笑着,招呼我们吃水果。
写道这里突然有种想哭的感觉。想到她让我们全班都第一批入队,她给没吃早饭的陈黎买包子,她和我们一起扫地,她写板书时一笔一划端端正正,她朴素而整洁的一副,她从不连打的勾,甚至是她拉下脸来骂我们,放学留我们读书,罚我们抄整本书的多音字……一切似乎就在眼前。
我想我,不我们全班六十个同学,这辈子最大的幸运便是能够遇到她这么一个启蒙恩师了。