沉默了有一段时间后,说:“孩子,像我们这种年纪的人,小的时候吧,没那个钱读书啊,不像你们都有父母供着,以前的父母巴不得自己的儿女赶快出去干活,增补家用呢,我现在不缺钱,我的孩子有能耐了,他每个月都会寄钱给我,只是在家的日子难熬啊,还不如现在呢。”说着,我看到老爷爷的背影在颤动,他可能在遗憾以前没能读书吧。看着心好酸……
时间过得很快,可能我还沉浸在刚刚的思绪中,没来得及反应。老爷爷转过头笑眯眯的对我说到了,下车后我要掏钱给老爷爷,但他拒绝了。他说:“孩子,我虽然没能读上书,但看着你们走进学校,我就仿佛自己也在学堂中,我已经很满足了。再过几年,科技都发达了,再也不用有我们这样费力气的交通工具了,哈哈,现在能帮就帮,孩子,你要好好读书,带着我这个不能实现的理想一起走向成功之路。”老爷爷的话温暖了我的心,使我不再觉得寒冷,全身也变得有力量了。
老爷爷这些话,一直伴随着我走过初中这三年,今年就要毕业了,我将带着老爷爷这个“不能实现的理想”一起飞翔,爱就在我们身边陪伴着,只是我们没有认真的去寻找。