你杀猪一般喊疼,我乱了,拉着你要去医院。你执意不去,不慌不忙地拿出纸巾擦血。然后用透明胶把这带血的纸巾粘在了我的日记本上。旁边还有你亲笔注的“说明”:臭汪汪烂汪汪!赔我右手小拇指!哼!送你,我要你记住我,我要你记住你曾经对不起我起我!起我!”
如此狠话的原因我懂,因为我要在不久之后离开。离开这个班级这个学校这个城市。
对不起,旭旭,我还是食言了。曾经,曾经。我答应一定留下陪你走过初三。
曾经,我们彼此撕下了伪装的面具,看清了彼此滴血的模样,紧紧地在黑暗中抱在一起,互相安抚
我给你买了很都市风格的香水,劣质的化妆品。你说你不会用,想你的时候拿出来化着玩。有事情做了,就没有时间想悲伤的事情了。
你拉我去合影,背对背靠着,笑容依旧,像花瓣,柔弱、甜美。
我安慰你,距离产生美,不是么?
“是美啊,凄凉美。”六个字,一句话。让我没再敢抬头。我把头埋得很低很低,齐刘海掩盖住了我的眼睛、我的泪。
然后你塞给我这个笔筒,还有洗好的合影。最后,沿着反向的路跑开了,我抬头的时候,你已经不见了。
我说,小旭,你转身的时候,我听到了你的泪。
泪滑过脸的速度很快,我听到了身体的那根神经被割断,鲜血咆哮,汹涌。
小旭,我不会再交代你好好学习。我知道,你最需要的是什么,是爱,是快乐。
小旭,我走了。你的影子还在,你要懂得,我们无奈的分开,谁也没有离开。