是忠贞不渝的梦想,没有音乐,世界没有光彩,没有音乐,我们少了很多寄托,愉悦,甚至发泄……丢弃城市的喧闹,远离复杂的人际关系,音乐使我们相遇在这片纯净的天空下。
存在即有价值,人类存在的意义就是可以一次又一次的打破不可能创造奇迹,何为生如夏花般绚烂,你的琴声是对这句话最好的诠释,也许人的一生不能让生命中没有遗憾,但完全有把握让这一生绽放出最美的光华,你的琴深深打动了无数的人,也让无数的人无地自容,我想向你及广大和你一样的人说一句:“中国以你们为荣。”
结尾处,我只想奉劝一些因残疾而自卑的人:人生的路漫长而多彩,就像在天边的大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利;而有时却会是惊涛骇浪,行驶艰难。但只要我们心中的灯塔不熄灭,就能沿着自己的航线继续航行。人生的路漫长而多彩:在阳光中要学会欢笑,在阴云中要学会坚强;在狂风中要抓紧希望,在暴雨中要抓紧理想;当你站在中点回望,你就走出了一条属于你的人生之路。那么你将是最美丽的!
生活,就是面对现实微笑,就是越过障碍注视未来;生活,就是用心灵之剪,在人生之路上裁出叶绿的枝头;生活,就是面对困惑或黑暗时,灵魂深处燃起豆大却明亮且微笑的灯展。