• 上一个初中作文
啊?”我心中不禁一震,小时候的我常问妈妈:“要是我死了,你们会怎么样?会哭吗?”记得妈妈常说:“嘿,你死了,我们才不会哭哩!不信你试试。”我将信将疑,幼稚的心灵感到疑惑,心想:妈妈好坏哦!平时老说爱我爱我,我死了就不爱啦!后来,有一次,我和妈妈在泡澡,玻璃突然爆了,近两米高,一厘米厚的玻璃,一瞬间,变为了碎片,我懵了,一动不动,碎片重重地打在我身上,我麻木了,一点感觉也没有。我迷茫的踏出浴室,小心翼翼地裹上浴巾,左手手臂已经血肉模糊了,我怕极了,不知道怎么清理伤口,我问妈妈,妈妈惊呆了,看着我全是血的手臂,赶忙用湿毛巾擦干净,爸爸不在家,妈妈忙给爸爸打电话,声音带着哭腔,我顿时明白了,妈妈以前是在逗我玩呢!我才受伤,而且一点也不疼,妈妈的眼泪已经像断了线的珠子一般掉落了;我多该好好珍惜生命啊!现在想想,我那时候好可爱哦!如今我还问妈妈,我死了,她会怎么样?妈妈还是和以前一样的回答,而我心里,早已有了答案,我虽知道妈妈骗人,但谁也不愿捅破这张纸,这个小小的谎言,到现在都没被戳穿。世界上,至少现在,只有自己最亲的亲人才会用命对我好。“没了,才知道什么叫没了。”这句话可能也解答了妈妈说,要是我死了,她不会哭的说法吧!
我读过一个关于动物的故事,里面讲了两只壁虎,一只壁虎被墙夹住了,动弹不得,一天,一个水泥工敲开了那堵墙,发现了这只可怜的壁虎,但是这堵墙已经有十年没人动过它了,这壁虎怎么会还活着呢?不久,那个水泥工看见有另一只壁虎匆匆赶来,嘴里叼着一些食物,他恍然大悟,动物们之间,都会相亲相爱啊!人,是有血有肉的我们也会像壁虎一样有情感,我们要学会珍惜,珍惜身边的每一个人,这则故事也说明了一句话叫“患难见真情!”