搭乘人生的旅船,不可能永远的那么风平浪静,人生的旅途总是那么的漫长,沿途有一路美丽的风景也有一路丛生的荆棘,一路走来,必定得披荆斩棘,经历一路风风雨雨,我们要感谢,不管是这令人赏心悦目的风景还是障碍重重的荆棘,是的,我们都要感谢,感谢它们的存在,至少这一路不在寂寥孤独。
——题记
感恩亲情
x年x月x日早晨,“您好,我现在有事儿不在,听到‘嘟’的一声后,请留言——”
“‘嘟’-——”
“孩子,你还好吗?我是你老妈呀,哦,早饭吃了吗?还有哦,该吃的感冒药也别忘了,知道吗?你老妈有事儿,暂时还不能回来啊,记住咯,晚上别再踹被子了啊。”
“喂,孩子,我是你老爸,你们啊又要考试咯,别紧张啊,考好考差也没啥太大的关系的啦,记住,只要全力以赴的就行了,早餐营养搭配要全面啊,吃好点,才有助于思考问题啊,老爸相信你。”
不得不承认,这不是一个锦衣玉食的家庭,他们是一直在外奔波劳碌的,是的,他们只会默默地承受,生病时,他们对你嘘寒问暖,情绪郁闷时,他们鼓励你挺起胸膛,直起腰杆。他们不需要你做的有多少,他们不需要你回报多少,他们常常都是选择默默付出,我要感谢,感谢上帝,是的,是不应该再奢求什么了,他们在我身边,我是幸福的。
感谢对手
a:“别以为这次赢了就是完全的赢咯,至少我还没彻底的输呢。”
b:“嘻嘻,可是这次,我胜利咯。”
a:“没错,这次你赢了,我承认,但……下次,想赢,我可不答应……”
b:“真的这么有把握啊,好,咱们继续比,让你输得心服口服。”