• 上一个初中作文
什么既神秘又让你觉得亲切?是大自然!我们都很熟悉,但现在我每次见到她时,内心就有一种莫名其妙[注: 说不出其中的奥妙。指事情很奇怪,说不出道理来。]的感觉——愧疚。
现如今,一切的一切都在改变。而我的朋友也是如此,她不再像以前那么的妖娆,不再像以前那么快乐,不再像以前那么豪放。我,为你哭泣。哭泣你再也不会拥有以前的青春,你的脸上伤痕累累,也不会再拥有以前的快乐,你的嘴角总是垂落下来。真想去抚平你的伤痕,但那只是一个幻想。你的伤太多太多,我每次都会数错,看见你干枯的发丝,苍白的脸庞,浮肿的眼睛,垂落的嘴角,我发现我们对你亏欠的太多。
你还记得你以前的模样吗?你有着飘逸的长发,光滑的脸庞,深邃的眼睛,迷人的笑容,那一幕幕都在每一个人的心中扎下了深深的根。而现在原本属于你的青春都离你远去,你哭泣过,我明白你的痛苦。你饱受人类的无数次摧残,你的伤痛没人会理会……
我的朋友,我为你哭泣。你是这么的善良,你赋予人们那么优雅的生存空间。你是这么的委屈,你为人类所做的一切,他们不但不去珍惜,感谢,反而对你是那么的无情。你是这么的痛苦,每次的迫害就像利剑一样直扎你的心灵。大自然我的朋友,谢谢你对人类的无数次谅解。你的心酸无人体会,你的泪水无人了解,你的变化无人注意。
我们都知道,地球母亲用她甘甜的乳汁哺育了无数代子孙,而现在我们又是怎样回报她的呢?将她飘逸的长发剪去,还是在她那容光焕发[注: 容光:脸上的光彩;焕发:光彩四射的样子。形容身体好,精神饱满。]的脸庞留下一道道的伤疤。我心中有一种强烈的欲望就是保护她,爱着她,这就是一个初中生最单纯的想法。