• 上一个初中作文
爱生命并珍惜生命的人。一次他肚子疼得厉害。到了医院,医生说,盲肠炎要开刀。但舅婆心疼舅公,不想让他受这么大的苦楚。但舅公忍着,笑着对舅婆说:“没事的,我死不了,我这么珍惜我这条命,怎么有可能让它受伤害呢,我要是不动刀,那我可就更痛苦了,对不对?别担心了,我会好的。”舅公最终接受了手术,把盲肠炎治好了。也许就是那时落下的病根,舅公现在要经常吃胃药。最近,我听说,舅公已经好得差不多了,医生说,这是因为舅公经常锻炼,按时吃药的原因,或许,这就是生命的味道:在绝境中还能珍惜生命、热爱生命,上天就会给你一个奇迹。在身边……
一个不起眼的乞丐也会珍惜生命,就像今天坐校车回家的时候,我在车上看到了一个腿有残疾、衣衫褴褛的“乞丐”。他一步一步艰难地走着。看着他那可怜的样子,我都为他心疼。可是,接下来的一幕,让我意想不到,也让我为之敬佩。只见,他慢慢地坐在桥边,拿起那早已破烂的吉他,弹起了美妙的旋律,引得周围的路人驻足观看,而,他却并没有开口向周围的人要一分钱,而是默默地继续弹奏这他那动听的乐章。旁边的陌生人,不禁为他鼓起了热烈的掌声:一个身有残疾的人,不去求那些人给他钱,而是继续他的音乐梦,或许,这就是生命的意义:为梦想而追求。生命的苹果,不管再苦再酸,只要你肯吃下去,那就一定会是甜的!