正月十五中国人的节日,在这天陕西省榆林市绥德县中可能是最热闹的地方,在今天好像整个绥德县都放下了自己的事都赶到城里来过节。
在今天我一大早起来就早早的吃了饭,等待着中午的秧羔到来吗,我走到街上找好地方慢慢的等待着,可是等待了半个小时也没等到,这时我才发现我离秧羔的出发地很远,可是这也没办法了,因为那时路旁俩别都沾满了人(可想人有多少),我只好无聊的等待着,过了一会我终于等到了,秧羔队们认真的跳着,大家都看的非常入神。这样从头看到尾。
到了晚上那才叫热闹。在绥德的政府广场,如果你和你朋友想跟着的话,千万不要眨眼,可能你等你仔细一找,站到你面前的就不是你的朋友了。
广场的许愿灯在一盏一盏的飞翔下抬头一看好比繁星点点。在你回家的路上如果你看到卖汤圆的,千万不要购买(可能的盗版),这就是绥德的15,欢迎全国的同胞们来到绥德过15……