• 上一个初中作文
ldquo;伤疤”,更没有觉得这是一种侮辱性的行为。而她,一个比我小得多的妹妹,却知道丢了红领巾,是个大错误,我真的羞愧不已。我走过去安慰她说:“小妹妹,别哭啦,红领巾丢了,姐姐帮你找找!”那小女孩点了点头,跟我一起去找,边找嘴里还念叨着:“红领巾,对不起,下次我一定好好爱惜你……”
这件事让我深有感触,而它也在无意中深深印在了我的心里。
现在每天早晨我会把红领巾整整齐齐挂在胸前,让它跟着我愉快的心情随风飘扬……
梁启超的《少年中国说》中这样说道“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”的确,祖国未来的宏图要靠我们去描绘,到那时,我们将真正成为保持蓬勃朝气,旺盛活力昂首向上的精神状态,勤奋学习,大胆实践,勇于创新的一代新人。