• 上一个初中作文
我想有一个天蓝色的背包,包沿是印着碎花的星空一样的棉布,包面是纯净得像被雨水洗刷后的晴天。要特大号的,拉起拉链来鼓胀的像一个城堡,装得下我所有的无理取闹。
向往已久的巴黎,我背着包去看,在高耸的埃菲尔铁塔下,我可以放下它,靠在长椅上休息,包里装满了换下来的阴沉。在这个时尚都市里,我去逛奥赛罗,也在包里清空带来的烦恼,却不装香水和新衣,独独钟情于塞纳河边的空气,也要买几罐咖啡豆。我的包也会和我一样风尘仆仆,但它不会疲累。当我深夜在灯火通明的街头漫步,背上温暖,虽然不免有些独自旅行的萧索,但仍会兴致勃勃。回程时,在飞机上看见蓝天白云,就好象我的包一样,内敛的张扬。
又要去繁华的纽约,去大都会博物馆,包里满满是带来的忧愁,倾倒在大西洋里,在纽约装上兴奋和好奇。我或许会看见国际知名的大影星,或许还能看见奥巴马,在那个摩天大楼昂然立起的“森林”之中,我能品味美国人的一份自主和复杂。纽约是有些冷酷与无情的,但也许我能看见街头黑人炫舞的身姿。我或许还会去洛杉矶,去好奇的探看好莱坞,在海边悠然独行。说不定能赶上湖人队的一场比赛,喔看的真带劲。瞧一瞧这里的房价,嗯,攒钱买一栋。这里是阳光的,大部分人都有一个幸福的生活,生病了社区医院很近,闲舒时,公园也很多。
还有神秘的埃及,在观览金字塔的内景是,我可要拉好我的背包,谨防突然伸出一只缠着绷带的怪手把它拽住,可事实上,并不会的,我可以看看带着金面具的法老木乃伊,看厚重的棺材和奇异的壁画。在尼罗河畔,我会买一个狮身人面兽的木雕,买一个金面具,买一件绮丽的长袍和多彩的镯子。或许,还能听一听埃及的音乐会,在古老文明的声音中寻找自己。我摸过石碑,权杖,看那一只固定不动又似乎正审视一切的眼,看王后们端庄的脸和蛇的挂坠。这片土地,使我心惊而又眷恋。