注: 形容因吃惊或害怕而发愣的样子。],我知道的仅仅是佛学的一部分的一部分,他所问的问题中我唯一能回答的就是六道轮回是哪六道……解说员还介绍了佛教的葬法:土葬,水葬,天葬,塔葬。其中在藏族认为最高级别的是塔葬,最低级别是土葬。不过,单单只听解说我就看到了藏民对佛教的信仰程度之高。不求今生,只求来生,这就是藏民的观念。出寺庙后,我看见一只藏獒,十分可爱,只见它懒懒散散的爬在地上,要不是因为它在睡觉,我真想去抚摸它那咖啡色的绒毛呢!
太阳下山了,晚霞照映在雪山上,我们也住下了。
第二天,爸爸正要带我们去白水台玩,碰巧遇见了两位卓玛,爸爸就顺路送了她们一程,无意间从她们口中了解到红坡村举行2011年春节运动会,听说有很多歌手都来呢!爸爸便和两位卓玛一起去参加这个庆祝活动。
虽然大多讲的是藏语,我们像白痴一样的站在那,可是,民族气息十分浓郁。其中几个歌手的歌喉真的很不错。原本想拍下来的,可惜啊!相机没电了。爸爸多喜欢其中一位男歌手的,居然还想要签名呢,可惜到最后连照片也没有。一切,他们的歌声,他们的样貌也只能在记忆里回旋……
“啊,时间不够了,得快点!”爸爸看着手表说。我瞟了他一眼,不耐烦的说到:“急什么嘛?”妈妈也不耐烦的说:“我最讨厌她爸爸了,出来玩么就好好的玩嘛!那么着急要干什么去啊?”“……”